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Magazine l'hebdo 23 juin 2011, Vaud terrasses

Article paru dans l'illustré

LE BON GOÛT D'ARGENTINE

Une terrasse ensoleillée et la cuisine aux saveurs d’ailleurs de MARCELO FERNÁNDEZ.

Par Knut Schwander - Mis en ligne le 13.07.2011

L’ATMOSPHÈRE
 
Jouxtant la route, cette auberge ne paie pas de mine. Mais, sitôt franchi le seuil, cette impression change, avec l’accueil tout en sourire de la patronne, les deux charmantes salles à manger et la terrasse arborée et fleurie pour les beaux jours.
 
L’ASSIETTE
 
Le patron est Argentin et il a mis la cuisine de son pays à la carte. Il sait à la perfection cuisiner la viande en provenance de sa terre natale. Et les amateurs de bœuf ou d’agneau grillés se pressent à cette adresse. Les diverses pièces, entrecôte, filet ou encore l’El Gordo, un cœur de rumsteak de 350 grammes (!), sont servies accompagnées de différentes sauces délicieuses. Le tartare de crabe et Saint-Jacques à l’avocat, bien acidulé par une vinaigrette passiongrenade, fait un plat tout en fraîcheur. Un filet de saumon, cuit à la vapeur et simplement déposé sur un bouillon à base de carotte, bergamote et citronnelle, se révèle aussi goûteux que léger. En dessert, une panna cotta en sauce au caramel salé conclut un repas séducteur en diable qui vaut clairement un point de plus, le 14e.
 
Gault-Millau Nouvelle cotation 2012: 14/20

RESTAURANT DU CHASSEUR
 
Route Suisse 6, Allaman,             021 807 30 73      , www.restaurantduchasseur.ch Fermé mardi et mercredi midi. Menu argentin à 72 fr.; menu gourmand à 66 fr.; à midi en semaine, menu d’affaires à 46 fr.
 

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